ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки - 3 стакана;
- Сахар - 1 стакан;
- Сахар ванильный - 3 столовые ложки;
- Лимон - 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 2 стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варят на слабом огне до готовности.
- Каймак готов, если капля, опушенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой смеганы.
- При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел.
- Доведенный до пробы каймак снимают с огня, охлаждают (можно поставить в посуду с холодной водой),
- затем взбивают лопаточкой,
- при этом добавляют по капле лимонный сок.
- Когда каймак хорошо будет растерт, т. е. станет густым и белым,
- в него вводят оставшийся стакан взбитых сливок.
- Массу хорошо вымешивают и выносят на холод.
- Каймак используется для прослойки вафель и мазурок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий