Каймак ванильный

Сливки - 3 стакана; Сахар - 1 стакан; Сахар ванильный; Лимон - 1 штука.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки - 3 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Сахар ванильный - 3 столовые ложки;
  • Лимон - 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  • 2 стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варят на слабом огне до готовности.
  • Каймак готов, если капля, опушенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой смеганы. 
  • При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел. 
  • Доведенный до пробы каймак снимают с огня, охлаждают (можно поставить в посуду с холодной водой), 
  • затем взбивают лопаточкой, 
  • при этом добавляют по капле лимонный сок. 
  • Когда каймак хорошо будет растерт, т. е. станет густым и белым,
  • в него вводят оставшийся стакан взбитых сливок. 
  • Массу хорошо вымешивают и выносят на холод.

  • Каймак используется для прослойки вафель и мазурок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе