ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 порций :
- Яйца - 8 штук;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Орех грецкий - 100 г;
- Сахар - 1 стакан;
- Молоко - 0, 5 л;
- Масло сливочное - 20 г;
- Пудра сахарная - 3 столовые ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ядра грецких орехов подсушить, хорошо измельчить в ступке.
-----------------------------------------------------------------------
- Кладем сливочное масло в кастрюльку ,
- когда масло начнет таять
- добавьте муку и
- непрерывно помешивая варим пару минут ,
- продолжая помешивать , вливаем молоко и
- варим до загустения и
- даем остыть.
----------------------------------------------------------------------
- Яичные желтки взбиваем с половиной сахара и щепоткой соли.
-----------------------------------------------------------------------
- Аккуратно добавляем к молочной смеси, также добавляем растертые грецкие орехи.
----------------------------------------------------------------------
- Взбиваем белки до образования легкой пенки,
- добавляем вторую часть сахара и продолжаем взбивать до получения густой пены.
----------------------------------------------------------------------
- Частями вводим взбитые белки ,очень осторожно вмешивая их в тесто.
----------------------------------------------------------------------
- Маленькие формочки хорошо смазываем маслом и заполняем тестом .
- Расставляем их в 1,5 см друг от друга в глубокой форме для выпечки, и
- добавляем достаточно горячей воды, чтобы она покрывала хотя бы половину маленьких формочек.
---------------------------------------------------------------------
- Выпекаем в горячей 200 С в центре духовки 20 минут или пока воздушная корочка не станет золотой.
- Готовые суфле посыпаем сахарной пудрой/ какао порошком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий