ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 2 штуки;
- Масло сливочное или маргарин - 100 г;
- Мед - 1 столовая ложка;
- Мука - 4-5 стаканов;
- Сахар - 1 стакан;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Крем :
- Масло сливочное - 1 пачка;
- Сгущенка - 1 банка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца растереть с сахаром.
----------------------------------------------------------------
- Добавить мед.
-----------------------------------------------------------------
- Масло или маргарин нарезать кусочками и
- поставить на медленный огонь до появления небольшой пенки -
- непрерывно помешивая растопить.
-----------------------------------------------------------------
- Сверху рассыпать чайную ложку соды , гасить не надо.
------------------------------------------------------------------
- Размешать и снова поставить на медленный огонь до появления большой пены - непрерывно помешивая.
------------------------------------------------------------------
- Снять с огня , добавить муку и замесить тесто.
------------------------------------------------------------------
- Выложить тесто на стол посыпанный мукой и домесить до готовности.
------------------------------------------------------------------
- Сделать рулончик из теста , разделить на 7-8 частей -
- сложить в кастрюльку , предварительно посыпав дно мукой и
- поставить на плиту без газа \ теплое место \.
------------------------------------------------------------------
- Посыпать противень мукой , раскатать коржи ,
- намотать на скалку ,
- выложить на лист и
- поставить в горячую духовку 180 С.
----------------------------------------------------------------
- Готовый корж приобретает светло- коричневый цвет.
- Вынуть из духовки и сразу вырезать форму.
- Когда коржи остынуть - счистить муку.
-----------------------------------------------------------------
- Масло взбить миксером вместе со сгущенкой и промазать коржи.
-----------------------------------------------------------------
- Сверху посыпать измельченными обрезками коржей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий