ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Орехи грецкие - 30 штук грецких орехов ( 120 г очищенных);
- Авокадо - 2 спелых авокадо ( 350 г мякоти);
- Соль - 1/2 чайной. ложки;
- Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
- Лимон сок - 1/2 штуки;
- Масло оливковое - 3 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грецкие орехи чистим, удаляем перегородки.
- Чищенные орехи измельчаем в кофемолке или просто перекручиваем в мясорубке.
- Авокадо очищаем от кожуры,
- отделяем мякоть от косточки и
- нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
- Смешиваем лимонный сок ( лимонный сок необходим, он не дает авокадо окислится, сохраняет зеленый цвет. Окислившаяся мякоть авокадо будет бурого цвета),
- оливковое масло,
- соль и молотый черный перец.
- В чаше блендера смешиваем все ингредиенты до однородной, пастообразной массы.
- Готовый паштет из авокадо немного охлаждаем, он еще чуть-чуть загустеет.
Как выбрать авокадо:
- Авокадо нужен спелый, но не перезрелый.
- Как определить ?
- Надавите немного на шкурку, если авокадо будет чуть-чуть прогибаться под пальцами, а вмятина сразу же выпрямляться, значит плод достаточно спелый и упругий, именно такой и нужен.
- Еще секрет - потрусите авокадо, если услышите стук косточки, плод вполне спелый.
- Если вы купили не дозревший авокадо - оставьте его на кухне на несколько дней.
- Главное не купить переспелый плод, т.к. внутри он может быть уже подгнившим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий