Паштет из авокадо и грецких орехов

Орехи грецкие - 30 штук грецких орехов ( 120 г очищенных); Авокадо - 2 спелых авокадо ( 350 г мякоти); Соль - 1/2  чайной. ложки; Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки; Лимон сок - 1/2 штуки; Масло оливковое - 3 столовые ложки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Орехи грецкие - 30 штук грецких орехов ( 120 г очищенных);
  • Авокадо - 2 спелых авокадо ( 350 г мякоти);
  • Соль - 1/2  чайной. ложки;
  • Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
  • Лимон сок - 1/2 штуки;
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Грецкие орехи чистим, удаляем перегородки.
  • Чищенные орехи измельчаем в кофемолке или просто перекручиваем в мясорубке.
  • Авокадо очищаем от кожуры, 
  • отделяем мякоть от косточки и 
  • нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  • Смешиваем лимонный сок ( лимонный сок необходим, он не дает авокадо окислится, сохраняет зеленый цвет. Окислившаяся мякоть авокадо будет бурого цвета), 
  • оливковое масло, 
  • соль и молотый черный перец. 
  • В чаше блендера смешиваем все ингредиенты до однородной, пастообразной массы.
  • Готовый паштет из авокадо немного охлаждаем, он еще чуть-чуть загустеет.

Как выбрать авокадо:

  1. Авокадо нужен спелый, но не перезрелый. 
  2. Как определить ?
  3. Надавите немного на шкурку, если авокадо будет чуть-чуть прогибаться под пальцами, а вмятина сразу же выпрямляться, значит плод достаточно спелый и упругий, именно такой и нужен. 
  4. Еще секрет - потрусите авокадо, если услышите стук косточки, плод вполне спелый. 
  5. Если вы купили не дозревший авокадо - оставьте его на кухне на несколько дней. 
  6. Главное не купить переспелый плод, т.к. внутри он может быть уже подгнившим. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе