ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы сухие белые - 2 штуки;
- Луковица - 1 штука;
- Сливки жирные - 1 стакан;
- Жир свиной - 1 столовая ложка;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Тмин - 1 столовая ложка;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грибы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
- Вместе с водой, в которой они замачивались, доводим до кипения.
- Провариваем 15 минут на среднем огне.
- Отвар сливаем и сохраняем.
- Грибы отжимаем и воду, опять же, сохраняем.
- Обжариваем грибы в 1 столовой ложке жира вместе с мелко нарезанным луком до подрумянивания.
- Добавляем тмин.
- Добавляем 1 столовую ложку муки.
- Доливаем жидкость из-под грибов.
- Постоянно помешивая доводим до кипения.
- Добавляем сливки,
- солим,
- перчим.
- На слабом огне доводим до загустения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий