Мазурка ромовая с ванильным каймаком

Тесто: Пшеничная мука - 300 г; Масло сливочное - 200 г; Пудра сахарная - 100 г; Желток -  3 штуки; Наполнитель: Из желтков и рома:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто:
  • Пшеничная мука - 300 г;
  • Масло сливочное - 200 г;
  • Пудра сахарная - 100 г;
  • Желток -  3 штуки;
  • Наполнитель: Из желтков и рома: 
  • Масло сливочное 250 г;
  • Пудра сахарная - 250 г;
  • Желток - 6 штук;
  • Ром - 50 г.
  • Миндаль - 100 г ( по желанию);
  • Каймак:
  • Сливки - 3 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Сахар ванильный - 3 столовые ложки ;
  • Лимон - 1 штука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Тесто:
  • Муку и охлажденное сливочное масло изрубить ножом. 
  • Отделить желток от белка, стараясь не повредить пленку, в которой заключен желток.
  • Уложить желтки шумовку или в дуршлаг. 
  • Шумовку погрузить в посуду с крутым кипятком так, чтобы желток полностью был покрыт водой. 
  • Варить желток 10 минут на очень слабом огне.
  • Протереть желтки сквозь частое сито.
  • Перемешать вручную до образования гладкой однородной массы все подготовленные ингредиенты: 
  • муку, изрубленную с маслом,
  • протертые желтки и 
  • сахарную пудру. 
  • Тесто упаковать в полиэтиленовый пакет.
  • Положить в холодильник. 
  • Через 12-15 минут тесто раскатываем коржом толщиной приблизительно 5- 7 мм.
  • Нарезать формочками фигурные заготовки , сделать на них бортики, ( или сформировать один большой корж с бортиками).
  • Выпекать при температуре 200-220 С в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета.
  • Если песочное тесто поставить в холодную духовку, то из теста вытопится жир и не получится рассыпчатое печенье.

  • Наполнение: из желтков, рома ( можно добавить миндаль): 
  • В сырые яичные желтки, осторожно отделенные от белков, 
  • добавить сахарную пудру;
  • растиреть  деревянной ложкой до образования пышной массы. 
  • Сливочное масло (комнатной температуры) взбить веселкой.
  • Добавить растертые желтки и ром (или коньяк).
  • Перемешать 
  • Взбить до кремоподобного состояния. 
  • Масса будет намного вкуснее, если к ней прибавить 100 г поджаренного и измельченного миндаля.

  • Каймак ванильный:
  • 2 стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варить на слабом огне до готовности.
  • Каймак готов, если капля, опущенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой смеганы. 
  • При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел. 
  • Доведенный до пробы каймак сниять с огня, охладить (можно поставить в посуду с холодной водой), 
  • затем взбить лопаточкой, 
  • при этом добавить по капле лимонный сок. 
  • Когда каймак будет хорошо растерт, т. е. станет густым и белым,
  • ввести в него оставшийся стакан взбитых сливок. 
  • Массу хорошо вымешать.
  • Нанести каймак верхним слоем на печенья /пирог, поверх  наполнителя или сделать украшения ( цветы, выдавить из кондитерского шприца что получится ( так как это не так уж и просто сделать с первого раза красивые цветы).
  • Если делали пирогом, то резать его только на следующий день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе