Соте из форели

Филе рыбы - 800 г;  Луковица - 2 штуки большие; Шампиньоны - 200 г;  Мука - 1 столовая ложка;  Масло сливочное - 2 столовые ложки;  Желток сырой - 2 штуки;  Лимон ( сок и цедра) - 1 штука;

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе рыбы - 800 г; 
  • Луковица - 2 штуки большие;
  • Шампиньоны - 200 г; 
  • Мука - 1 столовая ложка; 
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки; 
  • Желток сырой - 2 штуки; 
  • Лимон ( сок и цедра) - 1 штука; 
  • Соль - по вскусу; 
  • Перец черный молотый - по вкусу; 
  • Сахар - щепотка;
  • Петрушка зелень мелко нарезанная - 2 - 3 столовые ложки; 
  • Бульон овощной - 1 стакан;
  • Вино белое сухое - 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Промытое и обсушенное филе,
  • взбрызнуть лимонным соком, 
  • посолить, 
  • поперчить, 
  • посыпать лимонной цедрой и 
  • оставить на час в холодном месте. 
  • Очищенный лук и вымытые шампиньоны мелко нарезать. 
  • Растопить в кастрюле масло, 
  • слегка поджарить лук, 
  • добавить грибы и 
  • жарить 1 минуту. 
  • Посыпать мукой, 
  • перемешать, 
  • влить бульон и вино и 
  • варить на малом огне, пока соус не загустеет. 
  • Положить рыбу в сотейник и тушить под крышкой на слабом огне 20 - 25 минут.
  •  В конце приготовления приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. 
  • Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе