ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе рыбы - 800 г;
- Луковица - 2 штуки большие;
- Шампиньоны - 200 г;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Масло сливочное - 2 столовые ложки;
- Желток сырой - 2 штуки;
- Лимон ( сок и цедра) - 1 штука;
- Соль - по вскусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Сахар - щепотка;
- Петрушка зелень мелко нарезанная - 2 - 3 столовые ложки;
- Бульон овощной - 1 стакан;
- Вино белое сухое - 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промытое и обсушенное филе,
- взбрызнуть лимонным соком,
- посолить,
- поперчить,
- посыпать лимонной цедрой и
- оставить на час в холодном месте.
- Очищенный лук и вымытые шампиньоны мелко нарезать.
- Растопить в кастрюле масло,
- слегка поджарить лук,
- добавить грибы и
- жарить 1 минуту.
- Посыпать мукой,
- перемешать,
- влить бульон и вино и
- варить на малом огне, пока соус не загустеет.
- Положить рыбу в сотейник и тушить под крышкой на слабом огне 20 - 25 минут.
- В конце приготовления приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий