ИНГРЕДИЕНТЫ:
- На 4 порции:
- Филе форели - 800 г;
- Лук репчатый - 1/2 штуки;
- Имбирь тертый - 1/2 столовой ложки;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Помидор - 1 штука;
- Соус соевый - 1 столовая ложка;
- Лимон - 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук репчатый порезать тонкими кольцами.
- Помидор разрезать кубиками средней величины
- Чеснок мелко порубить.
- Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
- На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели.
- Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом.
- Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
- Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь.
- Затем выложить кубики помидора и лук.
- В последнюю очередь добавить зелень.
- Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
- Сбрызнуть оливковым маслом,
- поставить в духовой шкаф противень.
- Ориентировочное время запекания 20 минут.
- Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе.
- Полить соусом из противня каждый кусочек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий