Форель в духовке

На 4 порции: Филе форели - 800 г; Лук репчатый - 1/2 штуки; Имбирь тертый - 1/2 столовой ложки; Чеснок - 1 зубчик; Помидор - 1 штука; Соус соевый - 1 столовая ложка; Лимон - 1 штука.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • На 4 порции:
  • Филе форели - 800 г;
  • Лук репчатый - 1/2 штуки;
  • Имбирь тертый - 1/2 столовой ложки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Помидор - 1 штука;
  • Соус соевый - 1 столовая ложка;
  • Лимон - 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  • Лук репчатый порезать тонкими кольцами.
  • Помидор разрезать кубиками средней величины
  • Чеснок мелко порубить. 
  • Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
  • На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели. 
  • Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом. 
  • Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
  • Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь. 
  • Затем выложить кубики помидора и лук. 
  • В последнюю очередь добавить зелень.
  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, 
  • поставить в духовой шкаф противень. 
  • Ориентировочное время запекания 20 минут.
  • Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе. 
  • Полить соусом из противня каждый кусочек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе