Форель в фольге

Форель радужная - 500 г; Масло растительное оливковое - 1 столовая ложка; Соль крупная - по вкусу; Лимон - 1/2 штуки; Петрушка - 1 пучок (небольшой); Свежемолотый перец - 1 щепотка;

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Форель радужная - 500 г;
  • Масло растительное оливковое - 1 столовая ложка;
  • Соль крупная - по вкусу;
  • Лимон - 1/2 штуки;
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой);
  • Свежемолотый перец - 1 щепотка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовьте рыбу. 
  • Удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
  • Положите фольгу сложенную в двое на противень. 
  • Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
  • Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
  • Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. 
  • Натрите этой смесью рыбу.
  • Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. 
  • С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра.
  • Вставьте в них дольки лимона.
  • Вымойте петрушку.
  • Просушите её и нарежьте. 
  • Заполните ей брюшко форели. 
  • Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
  • Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. 
  • За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
  • Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе