ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форель радужная - 500 г;
- Масло растительное оливковое - 1 столовая ложка;
- Соль крупная - по вкусу;
- Лимон - 1/2 штуки;
- Петрушка - 1 пучок (небольшой);
- Свежемолотый перец - 1 щепотка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте рыбу.
- Удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
- Положите фольгу сложенную в двое на противень.
- Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
- Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
- Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло.
- Натрите этой смесью рыбу.
- Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам.
- С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра.
- Вставьте в них дольки лимона.
- Вымойте петрушку.
- Просушите её и нарежьте.
- Заполните ей брюшко форели.
- Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
- Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут.
- За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
- Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу
Комментариев нет:
Отправить комментарий