ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки - 1 стакан;
- Крахмал - 1 чайная ложка;
- Яйцо ( желток ) - 1 штука;
- Лимон ( сок ) - 1/2 штуки;
- Соль - по вкусу;
- Сыр твердый - 40 г;
- Лук зеленый ( мелко нарезанный ) - 2-3 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим водяную баню:
- В кастрюлю большего диаметра наливаем воду.
- Сверху в эту кастрюлю ставим кастрюльку меньшего диаметра, так, чтобы дно меньшей кастрюльки было в воде на 1- 2 сантиметра.
- Ставим на огонь и доводим вду в большей кастрюльке до кипения.
- В меньшей кастрюльке смешиваем сливки, крахмал, желтки.
- Добавляем лимонный сок.
- Солим.
- Перед употреблением соединяем полученную смесь с тертым сыром и зеленым луком, мелко нарезанным.
- Сырные соусы можно делать и на готовом соусе Бешамель, подогрев его и добавив сыр (или смесь сыров) и нужные приправы. Вот рецепт такого соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий