Сырный соус рецепт приготовления

Сливки - 1 стакан; Крахмал - 1 чайная ложка; Яйцо ( желток ) - 1 штука; Лимон ( сок ) - 1/2 штуки; Соль - по вкусу; Сыр твердый - 40 г; Лук зеленый ( мелко нарезанный ) - 2-3 столовые ложки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки - 1 стакан;
  • Крахмал - 1 чайная ложка;
  • Яйцо ( желток ) - 1 штука;
  • Лимон ( сок ) - 1/2 штуки;
  • Соль - по вкусу;
  • Сыр твердый - 40 г;
  • Лук зеленый ( мелко нарезанный ) - 2-3 столовые ложки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Готовим водяную баню:
  • В кастрюлю большего диаметра наливаем воду.
  • Сверху в эту кастрюлю ставим кастрюльку меньшего диаметра, так, чтобы дно меньшей кастрюльки было в воде на 1- 2 сантиметра.
  • Ставим на огонь и доводим вду в большей кастрюльке до кипения.
  • В меньшей кастрюльке смешиваем сливки, крахмал, желтки.
  • Добавляем лимонный сок.
  • Солим.
  • Перед употреблением соединяем полученную смесь с тертым сыром и зеленым луком, мелко нарезанным. 

  • Сырные соусы можно делать и на готовом соусе Бешамель, подогрев его и добавив сыр (или смесь сыров) и нужные приправы. Вот рецепт такого соуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе