ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное - 1 столовая ложка;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Молоко - 1 стакан;
- Соль, перец - по вкусу;
- Сыр твердый - 100 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растапливаем сливочное масло в кастрюльке на медленном огне.
- Добавляем просеянную муку,
- перемешиваем.
- Тонкой струей вливаем холодное молоко.
- Солим и перчим.
- Таким образом получается соус Бешамель.
- Сыр натираем на терке.
- Добавляем сыр в соус, непрестанно помешивая.
- Как только сыр расплавится,
- доводим соус до кипения, не переставая помешивать.
- Оставляем на пару минут - соус загустеет и будет готов.
------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий