Как приготовить сырный соус

Масло сливочное - 1 столовая ложка; Мука - 1 столовая ложка; Молоко - 1 стакан; Соль, перец - по вкусу; Сыр твердый - 100 г;

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сыр твердый - 100 г;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Растапливаем сливочное масло в кастрюльке на медленном огне. 
  • Добавляем просеянную муку,
  • перемешиваем.
  • Тонкой струей вливаем холодное молоко.
  • Солим и перчим.
  • Таким образом получается соус Бешамель. 
  • Сыр натираем на терке.
  • Добавляем сыр в соус, непрестанно помешивая. 
  • Как только сыр расплавится, 
  • доводим соус до кипения, не переставая помешивать. 
  • Оставляем на пару минут - соус загустеет и будет готов.
------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе