Бигос или бигус - популярное блюдо польской, украинской, литовской, белорусской и русской кухонь.
Существует огромное количество вариантов приготовления бигоса. Самые главные компоненты это квашеная капуста и мясо / рыба. Обычно используют смесь из свежей и квашеной белокачанной капусты.
Основной принцип приготовления - овощи тушатся отдельно, а мясо /колбаса/рыба обжариваются. В конце приготовления все омпоненты соединяются в одной емкости и тушатся вместе.
Еще одним ценным свойством блюда является то, что его можно готовить впрок. Приготовить сразу большую емкость и потом заморозить. Блюдо при разморозке совсем не пострадает.
Компоненты:
- свинина;
- дичь;
- рыба;
- копченая колбаса;
- подчеревина;
- грибы;
- чернослив;
- томаты;
- яблоки;
- красное вино;
- тмин;
- черный перец;
- лавровый лист.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Судак - 400г ;
- Капуста белокочанная - 200 г;
- Капуста квашеная - 200 г;
- Шампиньоны (консервированные) - 50г;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Яблоко - 1 штука;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Томатная паста - 1 столовая ложка;
- Сыр тертый - 100 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите рыбу от костей.
- Нарежьте на порционные кусочки.
- Обваляйте их в муке.
- Обжарьте до подрумянивания.
- Нашинкуйте свежую капусту соломкой.
- Смешайте ее с квашеной капустой.
- Лук порежьте кольцами.
- Потушите овощи вместе с шампиньонами в сотейнике в течение 15 минут.
- Выложите в сотейник натертое на крупной терке яблоко.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец.
- Как следует перемешайте.
- Уложите сверху обжаренную рыбу.
- Посыпьте тертым сыром.
- Накройте крышкой.
- Потушите еще 20 минут .
- Можно подавать горячим или холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий