Бигос из судака

Бигос блюдо из квашеной капусты и рыбы/мяса

  Бигос или бигус - популярное блюдо польской, украинской, литовской, белорусской и русской кухонь.
   Существует огромное количество вариантов приготовления бигоса. Самые главные компоненты это квашеная капуста и мясо / рыба. Обычно используют смесь из свежей  и квашеной белокачанной капусты.
   Основной принцип приготовления - овощи тушатся отдельно, а мясо /колбаса/рыба  обжариваются. В конце приготовления все омпоненты соединяются в одной емкости и тушатся вместе.
   Еще  одним ценным свойством блюда является то, что его можно готовить впрок. Приготовить сразу большую емкость и потом заморозить. Блюдо при разморозке совсем не пострадает.

   Компоненты:

  • свинина;
  • дичь;
  • рыба;
  • копченая колбаса;
  • подчеревина;
  • грибы;
  • чернослив;
  • томаты;
  • яблоки;
  • красное вино;
  • тмин;
  • черный перец;
  • лавровый лист.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Судак - 400г ;
  • Капуста белокочанная - 200 г;
  • Капуста квашеная - 200 г;
  • Шампиньоны (консервированные) - 50г;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Сыр тертый - 100 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Очистите рыбу от костей.
  • Нарежьте на порционные кусочки. 
  • Обваляйте их в муке.
  • Обжарьте до подрумянивания. 
  • Нашинкуйте свежую капусту соломкой.
  • Смешайте ее с квашеной капустой.
  • Лук порежьте кольцами. 
  • Потушите овощи вместе с шампиньонами в сотейнике в течение 15 минут. 
  • Выложите в сотейник натертое на крупной терке яблоко.
  • Добавьте томатную пасту, соль и перец. 
  • Как следует перемешайте.
  • Уложите сверху обжаренную рыбу.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Накройте крышкой.
  • Потушите еще 20 минут . 
  • Можно подавать горячим или холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе