ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Телятина ( мякоть ) - 1 кг;
- Киви - 2-3 штуки;
- Эстрагон - 1 веточка;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Соус сырный ( или любой) - для подачи;
- ------------------------------------------------------------------
- Как приготовить сырный соус
- ------------------------------------------------------------------
- Рис или овощи отварные ( на гарнир) - по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С киви срезаем кожицу.
- Один плод нарезаем пластинами.
- Второй плод оставляем для измельчения.
- В мясе делаем неглубокие надрезы.
- Вкладываем в надрезы пластинки киви.
- Расстилаем кусок фольги.
- Выкладываем на фольгу мясо.
- Натираем сторой киви на терке.
- Выкладываем на мясо.
- Заворачиваем мясо в фольгу.
- Ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Достаем мясо, разворачиваем.
- Посыпаем солью и перцем,
- кладем веточку эстрагона.
- Закрепляем края фольги.
- Ставим в горячую 180-200 С духовку.
- Выпекаем 1 час.
- Разворачиваем фольгу и
- оставляем мясо в духовке до образования румяной корочки.
- При подаче нарезаем мясо на ломтики.
- выкладываем на блюдо,
- украшаем дольками киви.
- Поливаем соусом по вкусу.
- По желанию добавляем к мясу гарнир из отварного риса или овощей.
- Подаем блюдо горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий