Телятина запеченная с киви

Телятина ( мякоть ) - 1 кг; Киви - 2-3 штуки; Эстрагон - 1 веточка; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Соус сырный ( или любой) - для подачи; Рис или овощи отварные ( на гарнир) - по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Телятина ( мякоть ) - 1 кг;
  • Киви - 2-3 штуки;
  • Эстрагон - 1 веточка;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Соус сырный ( или любой) - для подачи;
  • ------------------------------------------------------------------
  • Как приготовить сырный соус
  • ------------------------------------------------------------------
  • Рис или овощи отварные ( на гарнир) - по желанию. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • С киви срезаем кожицу.
  • Один плод нарезаем пластинами.
  • Второй плод оставляем для измельчения.
Расстилаем кусок фольги. Выкладываем на фольгу мясо.

  • В мясе делаем неглубокие надрезы.
  • Вкладываем в надрезы пластинки киви.
  • Расстилаем кусок фольги.
  • Выкладываем на фольгу мясо.
Достаем мясо, разворачиваем. Посыпаем солью и перцем, кладем веточку эстрагона. Закрепляем края фольги. Ставим в горячую 180-200 С духовку. Выпекаем 1 час.

  • Натираем сторой киви на терке.
  • Выкладываем на мясо.
  • Заворачиваем мясо в фольгу.
  • Ставим в холодильник на 1-2 часа.
  • Достаем мясо, разворачиваем.
  • Посыпаем солью и перцем,
  • кладем веточку эстрагона.
  • Закрепляем края фольги.
  • Ставим в горячую 180-200 С духовку.
  • Выпекаем 1 час.
При подаче нарезаем мясо на ломтики. выкладываем на блюдо, украшаем дольками киви. Поливаем соусом по вкусу. По желанию добавляем к мясу гарнир из отварного риса или овощей. Подаем блюдо горячим.

  • Разворачиваем фольгу и
  • оставляем мясо в духовке до образования румяной корочки.

  • При подаче нарезаем мясо на ломтики.
  • выкладываем на блюдо,
  • украшаем дольками киви.
  • Поливаем соусом по вкусу.
  • По желанию добавляем к мясу гарнир из отварного риса или овощей.
  • Подаем блюдо горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе