ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина или готовый фарш говяжий - 500 гр.;
- Рис - 1 стакан;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- Томатная паста - 2 ст. ложки;
- Сметана - 2 ст. ложки;
- Соль, перец, специи - по желанию и вкусу;
- Вода - 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Через мясорубку прокручиваем мясо и лук.
Если берем готовый фарш, то лук трем на мелкой терке.
В смесь фарша с луком добавляем яйцо, соль, перец и сваренный охлажденный рис и хорошо перемешиваем.
Лепим среднего размера тефтели, кладем в чашу мультиварки и готовим соус.
- Для соуса:
- смешиваем муку,
- сметану,
- томатную пасту в одинаковых пропорциях,
- солим,
- медленно вливаем воду,
- тщательно все размешиваем.
Включаем режим "ТУ-ШЕНИЕ ".
Время приготовления 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий