ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель отварной - 5 штук;
- Яйцо - 1 штука;
- Луковица - 1 штука;
- Грибы сухие белые - 2 штуки;
- Сливки жирные - 1 стакан;
- Жир свиной - 2 столовые ложки;
- Мука - 1 стакан;
- Тмин - 1 столовая ложка;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- СОУС ГРИБНОЙ:
- Грибы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
- Вместе с водой, в которой они замачивались, доводим до кипения.
- Провариваем 15 минут на среднем огне.
- Отвар сливаем и сохраняем.
- Грибы отжимаем и воду, опять же, сохраняем.
- Обжариваем грибы в 1 столовой ложке жира вместе с мелко нарезанным луком до подрумянивания.
- Добавляем тмин.
- Добавляем 1 столовую ложку муки.
- Доливаем жидкость из-под грибов.
- Постоянно помешивая доводим до кипения.
- Добавляем сливки,
- солим,
- перчим.
- На слабом огне доводим до загустения.
- ТЕСТО:
- Картофель разминаем,
- вбиваем яйцо,
- вымешиваем картофельное тесто, постепенно подсыпая муку.
- 1 СПОСОБ :
- Доводим воду до кипения в большой кастрюле.
- Солим.
- Тесто раскатываем, толщиной 5 мм.
- Нарезаем ромбами ( традиционно, поэтому их и называют копытки. Ромбы, типа, напоминают копытца.)
- Кладем ромбы в кастрюлю с кипящей водой.
- После того как копытки всплывут, провариваем 2 минуты.
- Вынимаем шумовкой и смешиваем с соусом.
- 2 СПОСОБ:
- Кладем лист бумаги для выпечки на противень и слегка присыпаем мукой.
- Выкладываем тесто,
- присыпаем мукой,
- раскатываем толщиной 5 мм,
- нарезаем ромбами.
- Кисточкой удаляем лишнюю муку.
- Ставим в разогретую до 250 C духовку.
- Выпекаем до легкого подрумянивания.
- Копытки перекладываем в соус.
- Перемешиваем и прогреваем.
- 3 СПОСОБ:
- Выпекаем копытки в духовке.
- Перед подачей, опускаем копытки на 10 - 15 минут в мясной бульон.
- Отбрасываем на дуршлаг.
- Смешиваем с соусом или просто обжаренным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий