Картофельные галушки ( копытки) с грибным соусом

Картофель оварной - 5 штук;  Яйцо - 1 штука;  Луковица - 1 штука;  Грибы  сухие белые - 2 штуки;  Сливки жирные - 1 стакан;  Жир свиной - 2 столовые ложки;  Мука - 1 стакан;  Тмин - 1 столовая ложка; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Картофель отварной - 5 штук; 
  • Яйцо - 1 штука; 
  • Луковица - 1 штука; 
  • Грибы  сухие белые - 2 штуки; 
  • Сливки жирные - 1 стакан; 
  • Жир свиной - 2 столовые ложки; 
  • Мука - 1 стакан; 
  • Тмин - 1 столовая ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • СОУС ГРИБНОЙ:
  • Грибы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
  • Вместе с водой, в которой они замачивались, доводим до кипения.
  • Провариваем 15 минут на среднем огне.
  • Отвар сливаем и сохраняем. 
  • Грибы отжимаем и воду, опять же, сохраняем.
  • Обжариваем грибы в 1 столовой ложке  жира вместе с мелко нарезанным луком до подрумянивания.
  • Добавляем тмин.
  • Добавляем 1 столовую ложку муки.
  • Доливаем жидкость из-под грибов.
  • Постоянно помешивая доводим до кипения.
  • Добавляем сливки, 
  • солим,
  • перчим.
  • На слабом огне доводим до загустения.
  • ТЕСТО:
  • Картофель разминаем,
  • вбиваем яйцо, 
  • вымешиваем картофельное тесто, постепенно подсыпая муку. 

  • 1 СПОСОБ :
  • Доводим воду до кипения в большой кастрюле.
  • Солим.
  • Тесто раскатываем, толщиной 5 мм.
  • Нарезаем ромбами ( традиционно, поэтому их и называют копытки. Ромбы, типа, напоминают копытца.)
  • Кладем ромбы в кастрюлю с кипящей водой.
  • После того как копытки всплывут, провариваем 2 минуты.
  • Вынимаем шумовкой и смешиваем с соусом.

  • 2 СПОСОБ:
  • Кладем лист бумаги для выпечки на противень и слегка присыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто, 
  • присыпаем мукой, 
  • раскатываем  толщиной 5 мм, 
  • нарезаем ромбами. 
  • Кисточкой удаляем лишнюю муку.
  • Ставим в разогретую до  250 C духовку.
  • Выпекаем до легкого подрумянивания.
  • Копытки перекладываем в соус.
  • Перемешиваем и прогреваем.

  • 3 СПОСОБ:
  • Выпекаем копытки в духовке.
  • Перед подачей, опускаем копытки на 10 - 15 минут в мясной бульон.
  • Отбрасываем на дуршлаг.
  • Смешиваем с соусом или просто обжаренным луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе