ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель отварной - 5 штук;
- Яйцо - 1 штука;
- Луковица - 1 штука;
- Жир свиной - 1 столовая ложка;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель разминаем,
- вбиваем яйцо,
- солим и перчим,
- вымешиваем картофельное тесто, постепенно подсыпая муку.
- Кладем лист бумаги для выпечки на противень и слегка присыпаем мукой.
- Выкладываем тесто,
- присыпаем мукой,
- раскатываем толщиной 5 мм,
- нарезаем ромбами.
- Кисточкой удаляем лишнюю муку.
- Ставим в разогретую до 250 C духовку.
- Выпекаем до легкого подрумянивания.
- Пока копытки выпекаются:
- Луковицу мелко нарезаем.
- Обжариваем лук на разогретой сковородке с жиром до подрумянивания.
- Перемешиваем готовые копытки с жаренным луком и прогреваем.
Копытки употребляют как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий