Картофельные галушки ( копытки) 3 способ приготовления

Картофель отварной - 5 штук;  Яйцо - 1 штука;  Луковица - 1 штука;  Жир свиной - 1 столовая ложка;  Соль - по вкусу; Перец - по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель отварной - 5 штук; 
  • Яйцо - 1 штука; 
  • Луковица - 1 штука; 
  • Жир свиной - 1 столовая ложка; 
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Картофель разминаем,
  • вбиваем яйцо, 
  • солим и перчим,
  • вымешиваем картофельное тесто, постепенно подсыпая муку. 
  • Кладем лист бумаги для выпечки на противень и слегка присыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто, 
  • присыпаем мукой, 
  • раскатываем  толщиной 5 мм, 
  • нарезаем ромбами. 
  • Кисточкой удаляем лишнюю муку.
  • Ставим в разогретую до  250 C духовку.
  • Выпекаем до легкого подрумянивания.
  • Пока копытки выпекаются:
  • Луковицу мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук на разогретой сковородке с жиром до подрумянивания.
  • Перемешиваем готовые копытки с жаренным луком и прогреваем.
Копытки употребляют как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе