ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель отварной - 5 штук;
- Яйцо - 1 штука;
- Луковица - 1 штука;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Жир свиной - 1 столовая ложка,
- Бульон мясной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель разминаем,
- вбиваем яйцо,
- Солим, перчим.
- вымешиваем картофельное тесто, постепенно подсыпая муку.
- Кладем лист бумаги для выпечки на противень и слегка присыпаем мукой.
- Выкладываем тесто,
- присыпаем мукой,
- раскатываем толщиной 5 мм,
- нарезаем ромбами.
- Кисточкой удаляем лишнюю муку.
- Ставим в разогретую до 250 C духовку.
- Выпекаем до легкого подрумянивания.
- Пока копытки выпекаются:
- Луковицу мелко нарезаем.
- Обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке жира.
- Перед подачей, опускаем копытки на 10 - 15 минут в мясной бульон.
- Отбрасываем на дуршлаг.
- Смешиваем с обжаренным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий