Картофельные галушки ( копытки) 1 способ приготовления

Картофель оварной - 5 штук;  Яйцо - 1 штука;  Луковица - 1 штука;  Соль - по вкусу; Перец - по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Картофель отварной - 5 штук; 
  • Яйцо - 1 штука; 
  • Луковица - 1 штука; 
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.
  • Жир свиной - 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Картофель разминаем,
  • вбиваем яйцо, 
  • соли и перчим,
  • вымешиваем картофельное тесто, постепенно подсыпая муку. 
  • Доводим воду до кипения в большой кастрюле.
  • Солим.
  • Тесто раскатываем, толщиной 5 мм.
  • Нарезаем ромбами ( традиционно, поэтому их и называют копытки. Ромбы, типа, напоминают копытца.)
  • Кладем ромбы в кастрюлю с кипящей водой.
  • После того как копытки всплывут, провариваем 2 минуты.
  • Пока копытки варятся:
  • Луковицу мелко нарезаем.
  • Обжариваем на сковородке в 1 столовой ложке жира до подрумянивания.
  • Вынимаем шумовкой копытки из кастрюли.
  • Смешиваем с жаренным луком и подаем.
  • Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе