ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель отварной - 5 штук;
- Яйцо - 1 штука;
- Луковица - 1 штука;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
- Жир свиной - 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель разминаем,
- вбиваем яйцо,
- соли и перчим,
- вымешиваем картофельное тесто, постепенно подсыпая муку.
- Доводим воду до кипения в большой кастрюле.
- Солим.
- Тесто раскатываем, толщиной 5 мм.
- Нарезаем ромбами ( традиционно, поэтому их и называют копытки. Ромбы, типа, напоминают копытца.)
- Кладем ромбы в кастрюлю с кипящей водой.
- После того как копытки всплывут, провариваем 2 минуты.
- Пока копытки варятся:
- Луковицу мелко нарезаем.
- Обжариваем на сковородке в 1 столовой ложке жира до подрумянивания.
- Вынимаем шумовкой копытки из кастрюли.
- Смешиваем с жаренным луком и подаем.
- Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий