Панкейки - очень популярное в Америке блюдо.Жарят панкейки на сухой сковородке без добавления масла. Сковородка для выпе-кания должна быть очень хорошей и тогда панкейки будут легко переворачиваться.
Панкейки принято выкладывать стопкой и поливать разными сиропами и вареньями. Самый популярный это кленовый сироп. Между панкейками намазывают джемы и варенья - яблочное , клубничное , виноградное и т.д. Сверху поливают кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 1 стакан;
- Молоко - 1 стакан;
- Сахар-песок - 2 столовые ложки;
- Масло сливочное - 2 столовые ложки;
- Яйцо - 1 штука;
- Сода - на кончике ножа;
- Соль - 1/4 чайной ложки;
- Шоколад - 1/2 плитки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем панкейк на тарелку и намазываем ''Грейви'';
Затем выкладываем стопку из 4-5 панкейков, промазывая их ''Грейви'';
Растапливаем шоколад на водяной бане:
1) Ставим емкость с шоколадом в емкость большего диаметра.
2) В большую емкость наливаем воду.
3) Нагреваем на слабом огне, пока шоколад не растопится.
!!!!!!! Если нагревать шоколад в микроволновке, то он сваривается и плохо пахнет.
Поливаем растопленным шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий