Панкейки - очень популярное в Америке блюдо.
Жарят панкейки на сухой сковородке без добавления масла.
Сковородка для выпекания должна быть очень хорошей и тогда панкейки будут легко переворачиваться.
Панкейки принято выкладывать стопкой и поливать разными сиропами и вареньями.
Самый популярный это кленовый сироп.
Между панкейками намазывают джемы и варенья - яблочное , клубничное , виноградное и т.д.
Сверху поливают кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 1 стакан;
- Молоко - 1 стакан;
- Сахар - песок - 2 столовые ложки;
- Масло сливочное - 2 столовые ложки;
- Яйцо - 1 штука;
- Сода - на кончике ножа;
- Соль - 1/4 чайной ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить яйцо в миску.
Добавить сахар и взбивать миксером в течение 3 минут.
Добавить молоко.
Масло немного нагреть в микроволновке.
Добавить в смесь и чуть взбить.
Добавить муку, соль, сахар и соду.
Вымешиваем тесто.
Жарят панкейки только на сухой сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий