Морские гребешки в черном бобовом соусе

Морские гребешки – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.    Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда.

  Морские гребешки – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.
   Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда.

Берем небольшую, но вместительную кастрюлю,  наливаем туда воды и  ставим на большой огонь.  Солим и ждем пока вода в кастрюле закипит,  гребешки острым ножом надрезаем с его одной единственной стороны методом крест-накрест.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морские гребешки - 750 граммов;
  • Соевый соус - 2 чайные ложки;
  • Стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка;
  • Лук репчатый (или красный) - 1 штука;
  • Масло растительное - 3- 4 столовые ложки;
  • Рисовое вино (можно сухой херес) - 1 столовая лжка;
  • Имбирь тертый - щепотка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Бобы черные - 3 столвые ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Берем небольшую, но вместительную кастрюлю, 
  • наливаем туда воды и 
  • ставим на большой огонь. 
  • Солим и ждем пока вода в кастрюле закипит, 
  • гребешки острым ножом надрезаем с его одной единственной стороны методом крест-накрест.
  • Тщательно вымываем грязь и песок изнутри под проточной водой ,
  • кладем в холодное место. 
  • Кладем гребешки в касирюлю.
  • Варим не больше 5 минут.
  • После варки, вынимаем гребешки из кастрюли шумовкой,
  • выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы излишки воды свободно стекли. 
  • Как морские гребешки подсохнут, выкладываем их в глубокую миску и
  • маринуем в соевом соусе с очень малым количеством черного молотого перца.
  • Берем лук и перец стручковый, 
  • нарезаем все соломкой на разделочной доске. 
  • Ставим на кухонную плиту сковороду, 
  • выкладываем туда лук с перцем, 
  • наливаем немного масла подсолнечного или оливкового и 
  • легонько поджариваем на слабом огне. 
  • Немного посолим. 
  • После этого перец с луком выкладываем в миску.
  • В эту же сковороду или другую, наливаем растительное масло, 
  • подогреваем его и 
  • затем только выкладываем туда наши уже промаринованные гребешки. 
  • Сюда же добавляем имбирь и 
  • тушим на медленном огне минуты 2-3. 
  • Вливаем вино, 
  • все тщательно перемешиваем и 
  • выкладываем в отдельную миску. 
  • В сковороду с предварительно разогретым на ней маслом выкладываем бобы, 
  • на доске мелко рубим чеснок и добавляем его к бобам в сковороду.
  • Тушим постоянно помешивая минуты 2 и добавляем туда овощи с гребешками

  • Готовим соус:
  • Соус в котором у нас ранее мариновались морские гребешки никуда не выливаем, а, наоборот, 
  • добавляем к нему в миску сахар и картофельный крахмал. 
  • Все тщательно перемешиваем.

  • Затем все поливаем соусом и доводим все до кипения, тщательно при этом помешивая.
  • После того как все прокипит 1-2 минуты, 
  • снимаем сковороду с плиты и 
  • выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку. 
  • Сверху можно украсить блюдо зеленью и оливами. 
  • Подавать на стол наш экзотический шедевр следует еще горячим.
  • ---------------------------------------------------------------------------------------
  • Советы к рецепту:
  • Чаще всего морские гребешки тушат вместе с многими другими морепродуктами в обыкновенном томатном соусе с небольшим добавлением лимона и мелко порезанного чеснока.
  • Помимо всего полезного, что содержится в морском гребешке, он является еще и идеальным источником кальция. Потому как в его створках содержится около 98,2% карбоната кальция.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе