Морские гребешки – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.
Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда.
Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом.
Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- На 10 персон:
- Эскалопы из утиной фуа-гра - 10 шт. (около 500 гр.);
- Морской гребешок - 20 штук;
- Тимьян свежий - 4 веточки;
- Оливковое масло - 500 мл;
- Лимон - 2 штуки;
- Соль;
- Перец;
- Лук-резанец;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистить морской гребешок,
- подсушить,
- разрезать пополам,
- выложить на блюдо.
- Лимон порезать на тонкие ломтики.
- Второй лимон выжать и смешать лимонный сок с оливковым маслом.
- Смазать полученной смесью морской гребешок и оставить мариновать с веточками свежего тимьяна.
- Обжарить эскалопы фуа-гра,
- выложить на абсорбирующую бумагу.
- Посолить и поперчить,
- оставить в теплом месте.
- Обезжирить сковороду,
- добавить немного воды и маринада от эскалопов, чтобы получить сиропообразный сок.
- Быстро обжарить гребешок.
- Вокруг эскалопов вылить немного соуса.
- Украсить ломтиком лимона и луком - резанцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий