Голубцы из морских гребешков

   МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.   Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда. Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом.     Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.

  МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.
  Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда. Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом.
   Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.
--------------------------------------------------------------------------------
Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре.
Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
--------------------------------------------------------------------------------

Выбрать головку капусты средней величины и средней плотности, вырезать кочерыжку,  Положить кочан в бульон или воду и варить почти до полной готовности. Кочан вынуть. Охладить. Разделить на отдельные листья. Срезать ножом черешки. На подготовленные листья капусты положить готовый фарш. Завернуть. Голубцы положить в противень или сотейник, смазанный маслом, залить сметанным или сметанно-томатным соусом и в духовом шкафу довести до готовности Голубцы подать к столу , полив соусом, в котором они тушились.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морские гребешки - 400 граммов; 
  • Капуста - 1 кочан;
  • Луковица - 1 - 2 штуки;
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • Рис - 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль - по вкусу;
  • Сметанный или сметанно-томатный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Выбрать головку капусты средней величины и средней плотности,
  • вырезать кочерыжку, 
  • Положить кочан в бульон или воду и варить почти до полной готовности.
  • Кочан вынуть.
  • Охладить.
  • Разделить на отдельные листья.
  • Срезать ножом черешки.
  • На подготовленные листья капусты положить готовый фарш.
  • Завернуть.
  • Голубцы положить в противень или сотейник, смазанный маслом,
  • залить сметанным или сметанно-томатным соусом и
  • в духовом шкафу довести до готовности
  • Голубцы подать к столу , полив соусом, в котором они тушились.
  • Для приготовления фарша: 
  • Обработанных и промытых морских гребешков отварить, 
  • охладить,
  • пропустить через мясорубку, 
  • заправить мелко нарубленным, слегка поджаренным луком, 
  • перцем, 
  • солью, 
  • добавить отваренный рассыпчатый рис, 
  • немного все прожарить и 
  • хорошо перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе