МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.
Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда. Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом.
Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.
--------------------------------------------------------------------------------
Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре.
Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
--------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морские гребешки - 400 граммов;
- Капуста - 1 кочан;
- Луковица - 1 - 2 штуки;
- Масло сливочное - 2 столовые ложки;
- Рис - 3 столовые ложки;
- Молотый черный перец;
- Соль - по вкусу;
- Сметанный или сметанно-томатный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выбрать головку капусты средней величины и средней плотности,
- вырезать кочерыжку,
- Положить кочан в бульон или воду и варить почти до полной готовности.
- Кочан вынуть.
- Охладить.
- Разделить на отдельные листья.
- Срезать ножом черешки.
- На подготовленные листья капусты положить готовый фарш.
- Завернуть.
- Голубцы положить в противень или сотейник, смазанный маслом,
- залить сметанным или сметанно-томатным соусом и
- в духовом шкафу довести до готовности
- Голубцы подать к столу , полив соусом, в котором они тушились.
- Для приготовления фарша:
- Обработанных и промытых морских гребешков отварить,
- охладить,
- пропустить через мясорубку,
- заправить мелко нарубленным, слегка поджаренным луком,
- перцем,
- солью,
- добавить отваренный рассыпчатый рис,
- немного все прожарить и
- хорошо перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий