- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.
- Употребляются как в чистом виде, так и в составе салатов и иных блюд. Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом. Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис - 1 стакан;
- Зелень петрушки;
- Соль - по вкусу.
- Для соуса:
- Сладкий перец - 2 штуки;
- Луковица - 2 штуки;
- Масло сливочное - 50 граммов;
- Кетчуп - 100 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить 2 сковороды.
- В одной обжарить до образования золотистой корочки морских гребешков в сливочном масле.
- В другой сковороде слегка обжарить сладкий перец и нарезанный лук,
- добавить кетчуп и прогреть 2 мин.
- Затем соединить морских гребешков с овощным соусом.
- На плоскую тарелку выложить предварительно отваренный рис в форме тора.
- В середину положить приготовленных морских гребешков.
- Украсить веточкой зелени.
-------------------------------------------------------------------------------
- Размораживать морской гребешок нужно при комнатной темпертуре.
Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий