- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира .
- Употреблять в пищу можно как в чистом виде, так и в составе салатов и иных блюд. Готовый продукт имеет тонкий ароматный вкус. Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.
-------------------------------------------------------------------------------------
- Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
-------------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морские гребешки - 1 упаковка;
- Лимон - 1/2 штуки;
- Майонез - по вкусу;
- Оливковое масло - для жарки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Размораживаем гребешки прямо в упаковке.
- Обжариваем на горячей сковороде в оливковом масле или на открытом огне 1-2 минуты до образования золотистой корочки.
- Поливаем соком лимона,
- Добавляем майонез (по вкусу).
- Все, гребешки готовы к употреблению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий