ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон - 250 мл;
- Сметана - 250 граммов;
- Масло сливочное - 2 столовые ложки;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло.
- Добавляем муку.
- При постоянном помешивании обжариваем ее до золотистого цвета.
- Не переставая помешивать, добавляем бульон .
- Вливать бульон нужно постепенно, тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.
- Тщательно перемешиваем смесь.
- Добавляем соль, перец по вкусу.
- Как соус закипит, оставляем его томиться на 10-15 минут.
- За пять минут до окончания приготовления аккуратно добавляем сметану,
- еще раз все перемешиваем.
Блюдо полностью готово к подаче на стол. Можно подавать готовый соус отдельно, в качестве вкуснейшей подливки для мясных, рыбных, грибных или овощных горячих блюд.
Котлеты, биточки или простая отварная кар-тошка с таким соусом становятся еще вкуснее и воздушнее.
Таким соусом можно заправлять салаты, подавать его отдельно к холодным или горячим закускам.
Соус на основе сметаны часто добавляют к рыбе или мясу перед запеканием или тушением. Благодаря ему готовая рыба просто тает во рту, а мясо становится очень нежным и вкусным.
-----------------------------------------------------------------------------------
Классический рецепт такого соуса состоит из сметаны, муки, сливочного масла и соли. Добавление в соус тех или иных ингредиентов только улучшает его вкус и аромат.
Можно добавить :
чеснок
лук
хрен
горчицу
горсть свежей или замороженной зелени
томатную пасту
яйца
различные овощи
--------------------------------------------------------------------------------------
Сметана – очень «дружелюбный» продукт, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами, даря готовым блюдам приятную консистенцию и божественный аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий