Запеканка с макаронами ( Как приготовить быстрый и сытный завтрак)

  Ценность этого блюда заключается в том, что для него можно использовать остатки вчерашнего обеда или ужина. \
   В качестве мясной составляющей можно использовать котлеты или курицу, нарезав их на кусочки, или отварное мясо из бульона, или просто заранее припасенный фарш.
    Самое удобное, что основу такой запеканки можно приготовить с вечера, а утром просто запечь ее в духовке с самыми разнообразными ингредиентами: яйцами, грибами (в том числе солеными), сыром, болгарским перцем, помидорами, – в общем, едва ли не с большинством продуктов, которые найдутся в холодильнике.

На 3-4 порции: Сухие макаронные изделия – 250-300 г (или 500-600 г вареных); Фарш – 350 г; Репчатый лук – 1 головка; Яйца – 2-3 шт.; Сливки – 130 мл; Сыр – 250 г;

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • На 3-4 порции:
  • Сухие макаронные изделия – 250-300 г (или 500-600 г вареных);
  • Фарш – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сливки – 130 мл;
  • Сыр – 250 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • С вечера отварите макароны.
  • Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком. 
  • По желанию в фарш можно добавить бекон, нарезанный тонкими полосками, и/или цуккини и помидоры, нарезанные кубиками. 
  • Утром смажьте огнеупорную форму маслом.
  • Выложите в нее половину макарон.
  • Смешайте яйца со сливками и мелко натертым сыр (немного сыра нужно оставить на посыпку).
  • Полейте макароны половиной этой смеси.
  • Равномерно распределите фарш.
  • Поверх него – оставшуюся часть макарон.
  • Залейте все яично-сливочной смесью.
  • Посыпьте сыром.
  • Запекайте в духовке, пока сверху не образуется румяная корочка.
  • Дайте немного настояться.
  • Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте на стол. 

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками