Настоящий салат Цезарь

салат латук или ромэн - 3 кочана; батон белый - 1 \2 шт; сыр пармезан - 150 г; ДЛЯ ЗАПРАВКИ :  вустерширский соус - 1 \ 4 стакана;

Так как салат получается довольно легкий , в него добавляются более калорийные компоненты : сваренные вкрутую яйца , жареное куриное или индюшиное филе , жареная оленина , мясо кролика , копченая курица , филе жареного лосося , осетра , семги , жареные креветки , ветчина , запеченная телятина .

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • салат латук или ромэн - 3 кочана;
  • батон белый - 1 \2 шт;
  • сыр пармезан - 150 г;
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ : 
  • вустерширский соус - 1 \ 4 стакана;
  • яйцо - 1 шт;
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков;
  • масло оливковое - 3 ст . л;
  • лимон 1 \2 шт:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • На блюдо выкладываем вымытые и высушенные листья салата.
  • Куски батона обжариваем на сковороде в сливочном масле.
  • Даем остыть.
  • Нарезаем гренки кубиками.
  • Выкладываем поверх листьев салата.

  • ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ :
  • Яйцо взбиваем с оливковым маслом ( секретом приготовления салата является то, что перед взбиванием яйца нужно опустить на 1 мин в кипяток и потом остудить ).
  • Добавляем вустерширский соус.
  • Лимонный сок.
  • Надавливаем чеснок.
  • Перемешиваем.
  • Поливаем листья салата с гренками.
  • Сверху посыпаем тертым сыром пармезан.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе