ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кубик бульонный - 1 шт.;
- Вода - 1 стакан;
- Хрен ( натертый) - 2 столовые ложки;
- Сосиски ( сардельки) - 0,5 кг.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Сметана - 0,5 л;
- Мука - 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите бульонный кубик в стакане воды, говяжий или куриный — без разницы.
(Однажды я воспользовалась соусом, оставшимся от запеченного в духовке цыпленка. Соус от пребывания в холодильнике уже сделался желе, но растворился без возражений.)
Вскипятите в кастрюле полученный бульон.
Добавьте две полные ложки натертого хрена.
Посолите, поперчите,
бросьте нарезанные толстыми кружочками сосиски (сардельки) и дайте всему вместе немного покипеть.
Для густоты и некоторого смягчения остроты хрена вылейте в соус упаковку густой сметаны.
(Экспериментируя, я однажды вместо сметаны — просто ее не оказалось в доме — вылила в хреновый соус застоявшийся, немного прокисший кефир. Сметана все же лучше.)
Опять пусть немного покипит.
Если, несмотря на сметану, соус все равно недостаточно густой, добавьте ложку муки. Можно муку и сразу размешать в сметане, тщательно, чтобы не было комочков, и вылить в соус небольшими порциями. Тем самым избежите лишней работы.
Теперь окончательно все. Дешево и сердито.
Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным.
Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда.
Книга про еду [Моя поваренная книга] Иоанна Хмелевская.
Комментариев нет:
Отправить комментарий