Почему на Масленицу едят блины с икрой?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- блинчики тонкие - 2 штуки;
- красная икра - 1 банка;
- сыр сливочный - 75 гр.; ( Можно брать любой жирный творожный сыр, например сливочный «Альметте». Хватит половины баночки. )
- лимон - для украшения;
- зелень - для украшения;
---------------------------------------------------------------
Как приготовить сливочный сыр дома.
---------------------------------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим тонкие блинчики по привычному рецепту.
- Можно использовать такие пропорции:
- 3 стакана молока,
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- немного соли и сахара.
- Из данного количества продуктов получается обычно 15 блинчиков.
- Даем блинчикам остыть.
- Начиняем:
- Намазываем блинчики творожным сыром.
- Тонким слоем наносим икру.
- Аккуратно сворачиваем блинчик трубочкой .
- Сразу же можно наши блинчики нарезать – красиво, аккуратно, наискосок.
- Выкладываем на тарелку, украшаем лимоном и свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий