Пхали ( Мхали) из свеклы

Пхали ( мхали) - салат, приготовленный из основного овоща и заправки. Основной овощ составляет 90% блюда. Для приготовления мхали используют капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук.

Пхали ( мхали) - салат, приготовленный из основного овоща и заправки. Основной овощ составляет 90% блюда. Для приготовления мхали используют капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 500 г ( также можно использовать капусту, шпинат, сладкий перец, зеленый или репчатый лук);
  • Орехи очищенные - 0,5 - 1 стакан;
  • Винный уксус - 1 столовая ложка ( можно заменить гранатовым соком - 0,25 стакана);
  • Кинза - 2 столовые ложки:
  • Петрушка - 2 столовые ложки;
  • Укроп - 2 толовые ложки;
  • Луковица - 2-3 штуки ( для свеклы и шпината);
  • Красный перец - 0,5 -1 чайная ложка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Сунели - 1 чайная ложка;
  • Кориандр - 0,5 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Отварить основной овощ в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды ( шпинат, капуста, свекла, сладкий перец, зеленый лук).
  2. Можно запечь в духовке ( свекла, сладкий перец, репчатый лук).
  3. Можно просто ошпарить кипятком ( молодая капуста, зеленый лук).
  4. Основной овощ мелко нарезать.
  5. Приготовить заправку: 
  6. Истолочь орехи с чесноком.
  7. Смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями.
  8. Заправить винным уксусом.
  9. Посолить по вкусу.
  10. Тщательно перемешать.
  11. Перемешать заправку с основным овощем.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе