Пхали ( мхали) - салат, приготовленный из основного овоща и заправки. Основной овощ составляет 90% блюда. Для приготовления мхали используют капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 500 г ( также можно использовать капусту, шпинат, сладкий перец, зеленый или репчатый лук);
- Орехи очищенные - 0,5 - 1 стакан;
- Винный уксус - 1 столовая ложка ( можно заменить гранатовым соком - 0,25 стакана);
- Кинза - 2 столовые ложки:
- Петрушка - 2 столовые ложки;
- Укроп - 2 толовые ложки;
- Луковица - 2-3 штуки ( для свеклы и шпината);
- Красный перец - 0,5 -1 чайная ложка;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Сунели - 1 чайная ложка;
- Кориандр - 0,5 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварить основной овощ в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды ( шпинат, капуста, свекла, сладкий перец, зеленый лук).
- Можно запечь в духовке ( свекла, сладкий перец, репчатый лук).
- Можно просто ошпарить кипятком ( молодая капуста, зеленый лук).
- Основной овощ мелко нарезать.
- Приготовить заправку:
- Истолочь орехи с чесноком.
- Смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями.
- Заправить винным уксусом.
- Посолить по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Перемешать заправку с основным овощем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий