Как приготовить лобио

Лобио - блюда из отварной фасоли. Различаются сортами фасоли, степенью разваренности и приправами.
























Лобио - блюда из отварной фасоли. Различаются сортами фасоли, степенью разваренности и приправами.
Мелкая фасоль разваривается лучше и быстрее и фасоль разного цвета имеет разную продолжительнось варки, поэтому в одном блюде нужно использовать фасоль одного сорта.

  • Для ускорения варки фасоли , ее замачивают в холодной сырой или кипяченой воде от 6 до 24 часов.
  • Во время замачивания 1-2 раза меняют воду.
  • После замачивания перебирают заново. так как в разбухшем виде легче обнаружить поврежденные фасолины.
  • После замачивания фасоль промывают.
  • Затем заливают холодной водой так , чтобы вода слегка покрывала фасоль.
  • Отваривают на умеренном огне под крышкой несколько часов до полного выпаривания воды.
  • Если вода выпарилась, а фасоль не готова, то доливать нужно только кипяток.
  • Холодную воду доливать нельзя.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль - 500 грамм;
  • Луковица - 2-4 штуки;
  • Растительное масло - 1/4 стакана;
  • Винный уксус - 1/4 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ВЫБРАТЬ ОДНУ ИЗ ПРИПРАВ:
  • Помидор - 5 штук;
  • Грецкие орехи - 1/4 - 1/2 стакана;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сельдерей ( корень ) - 100 грамм;
  • Сыр рассольный ( имеретинский или другой) - 200 грамм;
  • ВЫБРАТЬ 3-4 ИНГРЕДИЕНТА;
  • Кинза ( зелень) - 1-2 столовы ложки;
  • Петрушка ( зелень) - 1-2 столовы ложки;
  • Сельдерей ( зелень) - 1-2 столовы ложки;
  • Лук- порей ( зелень) - 1-2 столовы ложки;
  • Мята  ( зелень) - 1-2 столовы ложки;
  • Чабер ( зелень) - 1-2 столовы ложки;
  • Базилик ( зелень) - 1-2 столовы ложки;
  • Укроп ( зелень) - 1-2 столовы ложки;
  • ВЫБРАТЬ 1-3 КОМПОНЕНТОВ:
  • Кориандр ( семена) - 1/2 чайной ложки;
  • Корица ( семена) - 1/2 чайной ложки;
  • Гвоздика ( семена) - 1/2 чайной ложки;
  • Сунели ( семена) - 1/2 чайной ложки;
  • Имеретинский шафран ( семена) - 1/2 чайной ложки;
  • -----------------------------------------------------------
  • Чеснок - 2-4 зубчика (добавляется в разварные лобио и лобио с грецкими орехами).
  • Перец черный или красный - 1 чайная ложка ( добавляется в каждый вид лобио).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе