10/08/2016

Как приготовить лобио в мультиварке

Как готовить лобио в мультиварке - скороварке
Кинза — 1 пучок Сельдерей (зелень от черенков) — несколько веточек Уцхо-сунели — по вкусу Кориандр — по вкусу Чабер — по вкусу Соль — по вкусу Наршараб (можно заменить лимонным соком или уксусом) — по вкусу
С фасоли сливаем воду, в которой она была замочена. Далее высыпаем в мультиварочную чашу и заливаем литром свежей воды. Закрываем мультиварку-скороварку, включаем программу «Фасоль» - уровень средний — время 2 часа. Давление не меняем, оставляем по умолчанию.

надо растолочь до состояния пасты чеснок (зубчики произвольно нарезать), грецкие орехи и немного соли. При использовании свежего перчика разминаем его вместе с чесноком и орехами.
Нарезанные травы и луковицу помещаем в разные ёмкости.
После того, как содержимое чаши закипит и проварится около 10-ти минут, добавляем все специи и часть чесночно-ореховой пасты, солим по вкусу. Продолжаем готовить еще минут 6 и переключаем МВ в режим «Подогрев».
разминаем толкушкой (картофелемялкой)
Закрываем прибор крышкой и оставляем лобио для насыщения вкуса на «Подогреве» минут на 30-40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Cалат быстрый из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 2 шт; Огурец - 2 шт; Капуста пекинская - 1 небольшой кочан; Укроп - 1/2 пучка; Майонез обезжиренный - 3-4 ст.л...

Популярные рецепты