Бульон из индейки

Индейка - 1 шт.; Вода - 2,5 стакана на 1 порцию; Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея - 1 шт.; Зелень петрушки - 1 пучок;
























ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БУЛЬОНА:


  • Индейка - 1 шт.;
  • Вода - 2,5 стакана на 1 порцию;
  • Корень петрушки 1 шт.;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;


ДЛЯ ОТТЯЖКИ:


  • Говядина мягкая - 0,5 кг.;
  • Яйцо - 2-3 шт. ( только белки);
  • Холодная вода - 1,5 стакана;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Взять индейку, ( Если индейка очень крупная, то такой же бульон можно сварить из одних потрохов, а саму индейку пожарить.)
  • вычистить, 
  • выпотрошить,
  • вымыть. 
  • Крылышки и ножки отрезать, 
  • обжарить в масле.
  • Остальное кладем в кастрюлю,
  • заливаем холодной водой из расчета 2,5 стакана воды на 1 порцию
  • кладем в кастрюлю белые коренья ( петрушка и сельдерей ) и пучок зелени петрушки , 
  • туда же кладем обжаренные и осушенные от масла крылышки и ножки. 
  • Когда филеи индейки сварятся (смотреть, чтобы не переварились, срезать их, поставить на пар т.е. в кастрюлю, поставленную в другую кастрюлю с кипящей водой для того чтобы эти филеи подать на второе блюдо с рисом и подливкой.
  • Кости варить еще, 
  • через 3 часа от начала варки бульона кладем оттяжку :
  • 0.5 кг мягкой говядины перекручиваем на мясорубке,
  • смешиваем с 2-3 сырыми белками; 
  • заливаем 1, 5 стакана холодной воды, 
  • размешиваем до однородности ,
  • согреваем стаканом горячего бульона и 
  • сразу же вливаем в кипящий бульон,
  • размешиваем ,
  • варим все это 1 ,5 часа на малом огне , неплотно накрытым крышкой. 
  • через полтора часа вынимаем оттяжку ситом 
  • и через оттяжку процеживаем весь бульон, еще раз доводим до кипения, 
  • Подаем к столу.


------------------------------------------------------------------
ПОДАВАТЬ : 


  • с пирожками;
  • с отдельно отваренным рисом
  • с кнелью из той же индейки; 
  • с рисом и раковыми шейками,
  • с зеленым укропом и петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе