ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
- Индейка - 1 шт.;
- Вода - 2,5 стакана на 1 порцию;
- Корень петрушки 1 шт.;
- Корень сельдерея - 1 шт.;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
ДЛЯ ОТТЯЖКИ:
- Говядина мягкая - 0,5 кг.;
- Яйцо - 2-3 шт. ( только белки);
- Холодная вода - 1,5 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взять индейку, ( Если индейка очень крупная, то такой же бульон можно сварить из одних потрохов, а саму индейку пожарить.)
- вычистить,
- выпотрошить,
- вымыть.
- Крылышки и ножки отрезать,
- обжарить в масле.
- Остальное кладем в кастрюлю,
- заливаем холодной водой из расчета 2,5 стакана воды на 1 порцию
- кладем в кастрюлю белые коренья ( петрушка и сельдерей ) и пучок зелени петрушки ,
- туда же кладем обжаренные и осушенные от масла крылышки и ножки.
- Когда филеи индейки сварятся (смотреть, чтобы не переварились, срезать их, поставить на пар т.е. в кастрюлю, поставленную в другую кастрюлю с кипящей водой для того чтобы эти филеи подать на второе блюдо с рисом и подливкой.
- Кости варить еще,
- через 3 часа от начала варки бульона кладем оттяжку :
- 0.5 кг мягкой говядины перекручиваем на мясорубке,
- смешиваем с 2-3 сырыми белками;
- заливаем 1, 5 стакана холодной воды,
- размешиваем до однородности ,
- согреваем стаканом горячего бульона и
- сразу же вливаем в кипящий бульон,
- размешиваем ,
- варим все это 1 ,5 часа на малом огне , неплотно накрытым крышкой.
- через полтора часа вынимаем оттяжку ситом
- и через оттяжку процеживаем весь бульон, еще раз доводим до кипения,
- Подаем к столу.
------------------------------------------------------------------
ПОДАВАТЬ :
Комментариев нет:
Отправить комментарий