ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Из сырой говядины вынуть кости
- разрубить их топором вдоль на маленькие кусочки,
- положить в толстую кастрюлю
- наполнить ее холодной водой,
- накрыть крышкой и варить на маленьком огне 4 - 5 часов ,
- процедить,
- выйдет очень жирный и клейкий бульон.
- Оставшиеся кости залить в той же кастрюле свежей водой,
- накрыть крышкой ,
- варить на медленном огне 6 часов.
- процедить.
- Получится бульон 2-го сорта.
- Оставшиеся кости залить в третий раз водой,
- накрыть крышкой ,
- варить на медленном огне 8 часов.
- Процедить, получится бульон 3-го сорта.
- Смешать затем все три сорта бульона и
- вскипятить его с небольшим количеством кореньев, большим пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, с перцем и солью.
- В частной семье можно воспользоваться только двумя вытяжками.
------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий