Бульон из костей

Из сырой говядины вынуть кости разрубить их топором вдоль на маленькие кусочки, положить в толстую кастрюлю наполнить ее холодной водой,
























ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Из сырой говядины вынуть кости
  • разрубить их топором вдоль на маленькие кусочки,
  • положить в толстую кастрюлю
  • наполнить ее холодной водой, 
  • накрыть крышкой и варить на маленьком огне 4 - 5 часов ,
  • процедить,
  • выйдет очень жирный и клейкий бульон.
  • Оставшиеся кости залить в той же кастрюле свежей водой, 
  • накрыть крышкой , 
  • варить на медленном огне 6 часов. 
  • процедить. 
  • Получится бульон 2-го сорта. 
  • Оставшиеся кости залить в третий раз водой, 
  • накрыть крышкой ,
  • варить на медленном огне 8 часов. 
  • Процедить, получится бульон 3-го сорта.
  • Смешать затем все три сорта бульона и 
  • вскипятить его с небольшим количеством кореньев, большим пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, с перцем и солью. 
  • В частной семье можно воспользоваться только двумя вытяжками.
------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе