ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофельный крахмал – 4 столовые ложки;
- Вишня – 600 г;
- Малина – 1 стакан;
- Вода – 2 л;
- Сахар – 1 стакан (но, вы можете использовать больше, или же меньше, по вкусу);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вишни заливаем водой, ставим на огонь.
- Провариваем 10 мин и даем настояться ночь.
- Можно вытащить косточки , но если не вынимать ,кисель все равно получится.
- У нас должна получиться жидкость насыщенного темно - красного цвета.
- Процеживаем.
- Ягоды не выбрасываем , а кладем в отдельную миску.
- Компот ставим на огонь ,
- доводим до кипения,
- добавляем сахар ,
- перемешиваем.
- Варим 10 мин.
- В стакане холодной воды разводим крахмал,так чтобы не было комочков.
- Медленно, тонкой струей вливаем крахмал, в кипящий компот , постоянно помешивая .
- Кисель загустеет.
- Доводим кисель до кипения вместе с крахмалом,
- снимаем с огня,
- добавляем малину и вашу оставшуюся вишню.
- Перемешиваем все это,
- накрываем крышкой.
- Даем остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий