Кисель ягодный

Вишни заливаем водой, ставим на огонь. Провариваем 10 мин и даем настояться ночь. Можно вытащить косточки , но если не вынимать ,кисель все равно получится. У нас должна получиться жидкость насыщенного темно - красного цвета. Процеживаем.















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Картофельный крахмал – 4 столовые ложки;
  • Вишня – 600 г;
  • Малина – 1 стакан;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар – 1 стакан (но, вы можете использовать больше, или же меньше, по вкусу);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вишни заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Провариваем 10 мин и даем настояться ночь.
  3. Можно вытащить косточки , но если не вынимать ,кисель все равно получится.
  4. У нас должна получиться жидкость насыщенного темно - красного цвета.
  5. Процеживаем.
  6. Ягоды не выбрасываем , а кладем в отдельную миску.
  7. Компот ставим на огонь ,
  8. доводим до кипения,
  9. добавляем сахар , 
  10. перемешиваем.
  11. Варим 10 мин.
  12. В стакане холодной воды разводим крахмал,так чтобы не было комочков.
  13. Медленно, тонкой струей вливаем крахмал, в кипящий компот , постоянно помешивая .
  14. Кисель загустеет.
  15. Доводим кисель до кипения вместе с крахмалом, 
  16. снимаем с огня,
  17. добавляем малину и вашу оставшуюся вишню. 
  18. Перемешиваем все это, 
  19. накрываем крышкой.
  20. Даем остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе