ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш куриный - 500 гр;
- рис сырой - 1 стакана;
- вода - 3 стакана;
- куркума - щепотка;
- соль , перец - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 3 шт;
- капуста белокачанная - 1/4 кочана;
- томатная паста - 3 ст.л;
- сметана - 100 гр;
- масло сливочное;
- масло растительное - 2 ст.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Рис промываем , заливаем водой , добавляем соль и щепотку куркумы , варим 15 мин.
2) Лук , морковь и капусту шинкуем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
3) Фарш солим , перчим по вкусу , перемешиваем.
4) Томатную пасту разводим равным количеством воды.
5) Сметану отдельно смешиваем с 5 ст.л. воды.
6) Чашу смазываем маслом , выкладываем , рис и половину овощей, поливаем то-матным соусом.
7) Следующие слои – фарш и овощи поливаем сметанным соусом.
8) Готовим в режиме " Выпечка " , время 1 час , а затем на 20-30 минут оставляем на подогреве.
Комментариев нет:
Отправить комментарий