ИНГРЕДИЕНТЫ:
- арбуз, без косточек - 1/4 часть;
- сыр "Халуми" - 250 г;
- руккола - 1 стакан;
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки ;
- оливковое масло для покрытия решеток гриля;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
---------------------------------------------------------------
Халуми — скороспелый полутвердый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока либо — только из козьего, с добавкой из мяты.По вкусу халуми похож на смесь адыгейского сыра и сулугуни.Особенность халуми в том, что его не только едят в свежем виде (как обычный сыр), но и жарят на гриле или в сковороде. Зажариться халуми может до золотистого цвета и такой сыр хорош в сочетании с жареными или сырыми овощами, с мясом, мидиями и другими морепродуктами.
---------------------------------------------------------------
- Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
- Взбрызнем рукколу бальзамическим уксусом.
- Мякоть арбуза нарезаем кусочками, примерно 1 сантиметр в ширину и выкладываем их на бумажное полотенце.
- Сыр нарезаем такими же кусочками.
- Решетки гриля промазываем оливковым маслом и выкладываем ломтики арбуза .
- Жарим ломтики в течение 2 минут.
- Добавляем ломтики сыра и жарим 1 минуту.
- Снимаем с гриля и выкладываем на бумажное полотенце.
- СБОРКА:
- Кусочки сыра кладем между двумя кусочками арбуза и добавляем рукколу.
- Подаем.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий