Арбуз с сыром" Халуми " на гриле

- арбуз, без косточек - 1/4 часть; - сыр "Халуми" - 250 г; - руккола - 1 стакан; - бальзамический уксус - 2 столовые ложки ; - оливковое масло для покрытия решеток гриля;














ИНГРЕДИЕНТЫ:

- арбуз, без косточек - 1/4 часть;
- сыр "Халуми" - 250 г;
- руккола - 1 стакан;
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки ;
- оливковое масло для покрытия решеток гриля;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:















---------------------------------------------------------------
Халуми — скороспелый полутвердый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока либо — только из козьего, с добавкой из мяты.По вкусу халуми похож на смесь адыгейского сыра и сулугуни.Особенность халуми в том, что его не только едят в свежем виде (как обычный сыр), но и жарят на гриле или в сковороде. Зажариться халуми может до золотистого цвета и такой сыр хорош в сочетании с жареными или сырыми овощами, с мясом, мидиями и другими морепродуктами.
---------------------------------------------------------------

  • Разогреть гриль до средне-высокой температуры. 
  • Взбрызнем рукколу бальзамическим уксусом.


Взбрызнем рукколу бальзамическим уксусом.


















  • Мякоть арбуза нарезаем кусочками, примерно 1 сантиметр в ширину и выкладываем их на бумажное полотенце.
  • Сыр нарезаем такими же кусочками.


Сыр нарезаем такими же кусочками.


















  • Решетки гриля промазываем оливковым маслом и выкладываем ломтики арбуза .
  • Жарим ломтики в течение 2 минут.


Жарим ломтики в течение 2 минут.


















  • Добавляем ломтики сыра и жарим 1 минуту.
  • Снимаем с гриля и выкладываем на бумажное полотенце.


Снимаем с гриля и выкладываем на бумажное полотенце.


















  • СБОРКА:
  • Кусочки сыра кладем между двумя кусочками арбуза и добавляем рукколу.


и добавляем рукколу.














  • Подаем.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе