ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 10 ст.л;
- дрожжи - 1 ст.л;
- масло растительное - 1 ст.л;
- соль - 1/4 ч.л;
- вода - 1 стакан;
- сахар - 3 ст.л;
- сахарная пудра - 3 ст.л;
- для жарки - масло раст. - 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи смешать с теплой водой и 1 ст.л сахара.
Отставить минут на 10 пока не появится пенка сверху.
В муку добавить 1 ст.л растительного масла, соль и дрожжевую смесь.
Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 45 мин. можно оставить на большее время.
Доводим до кипения 1 стакан растительного масла в кастрюльке. Мокрой ложкой берем куски теста и отправляем их в кипящее масло. Готовые шарики будут покрыты золотистой корочкой. Они готовятся очень быстро - следите внимательно чтобы не сгорели.
Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий