Запеканка с макаронами и мясом "Болоньезе"
























ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • макароны любой формы - 400 г;
  • растительное масло - 100-150 мл;
  • сыр любой - 300-400г;
  • соль, перец, ;
  • МЯСНОЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ:
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • помидоры - 3 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • томатная паста - 150 мл;
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ :
  • сливочное масло - 80-100 гр;
  • мука пшеничная - 3 ст л.;
  • молоко - 500-800 мл;
  • базилик, укроп;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

промываем, заправляем растительным маслом.- варим макароны до полуготовности, , сливаем, промываем, заправляем растительным маслом;








рецепт соус болоньезе












соус бешамель рецепт












форму можно ничем не смазывать , так как макароны у нас уже заправлены маслом - выкладываем часть макарон в форму для выпечки / форму можно ничем не смазывать , так как макароны у нас уже заправлены маслом /;









мясной соус Болоньезе- вторым слоем выкладываем мясной соус Болоньезе;











оставшиеся макароны;- следующим слоем оставшиеся макароны;












соусом Бешамель- заливаем соусом Бешамель;












ставим в горячую 200С духовку на 20 мин- сверху посыпаем тертым сыром и ставим в горячую 200С духовку на 20 мин;











как готовить макаронную запеканку

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе