Саши́ми - является блюдом японской кухни.
Васаби - многолетнее травянистое растение. Также это растение называют «японский хрен», но в действительности это растение хреном не является. Корни растения используются в японской кухне в качестве приправы.
Корень настоящего васаби стоит свыше 200 €/кг. Из - за высокой цены настоящего васаби , подавляющее большинство ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей.
Дайко́н - подвид редьки посевной , в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. Важный ингредиент японской кухни.
Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типатэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.
Листья сисо ( шисо ) - используются в кулинарии некоторых стран Азии как салатное растение, добавляются в качестве пряности в различные блюда.
Со́евый со́ус - один из основ-ных компонентов азиатской кухни, продукт брожения соевых бобов. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Из - за содержания производных глутаминовой кислоты имеет свойство ярко подчёркивать вкус блюд.
--------------------------------------------------------------------------------------
Басаси — сашими из конины .
Готовится из филе разнообразных сортов рыб, морепродуктов , порезанного на небольшие кусочки.
Для сашими используются продукты только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.
Васаби - многолетнее травянистое растение. Также это растение называют «японский хрен», но в действительности это растение хреном не является. Корни растения используются в японской кухне в качестве приправы.
Корень настоящего васаби стоит свыше 200 €/кг. Из - за высокой цены настоящего васаби , подавляющее большинство ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей.
Дайко́н - подвид редьки посевной , в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. Важный ингредиент японской кухни.
Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типатэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.
Листья сисо ( шисо ) - используются в кулинарии некоторых стран Азии как салатное растение, добавляются в качестве пряности в различные блюда.
Со́евый со́ус - один из основ-ных компонентов азиатской кухни, продукт брожения соевых бобов. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Из - за содержания производных глутаминовой кислоты имеет свойство ярко подчёркивать вкус блюд.
--------------------------------------------------------------------------------------
Басаси — сашими из конины .
Комментариев нет:
Отправить комментарий