Кролик "в рукаве"

филе кролика - 700 г; чеснок - 2-3 зубчика; лук-шалот - 1 шт.; сушеный тимьян - 1/2 ч. л.; сушеный розмарин - 1/2 ч. л.;


























ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • филе кролика - 700 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • сушеный тимьян - 1/2 ч. л.;
  • сушеный розмарин - 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист- по вкусу;
  • белое полусухое вино - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сладкая дижонская горчица - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Готовим маринад:
  • Чистим лук и чеснок .
  • Лук нарезаем мелкими кубиками. 
  • Чеснок рубим крупно .
  • Добавляем к луку и чесноку вино, масло, горчицу, тимьян, розмарин, сахар, соль и перец - все хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем филе кролика небольшими кусочками и складываем в пищевой контейнер. 
  • Заливаем кролика маринадом и хорошо перемешиваем. 
  • Добавляем лавровый лист.
  • Накрываем контейнер крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 8-24 часа. 
  • Вынимаем кролика из маринада и перекладываем в рукав для запекания. 
  • Завязываем края рукава. 
  • Острой шпажкой делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара. 
  • Ставим в горячую 180 С духовку
  • Запекаем - до готовности ( 40–50 минут) .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе