ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе кролика - 700 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- лук-шалот - 1 шт.;
- сушеный тимьян - 1/2 ч. л.;
- сушеный розмарин - 1/2 ч. л.;
- лавровый лист- по вкусу;
- белое полусухое вино - 3 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- сладкая дижонская горчица - 2 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим маринад:
- Чистим лук и чеснок .
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок рубим крупно .
- Добавляем к луку и чесноку вино, масло, горчицу, тимьян, розмарин, сахар, соль и перец - все хорошо перемешиваем.
- Нарезаем филе кролика небольшими кусочками и складываем в пищевой контейнер.
- Заливаем кролика маринадом и хорошо перемешиваем.
- Добавляем лавровый лист.
- Накрываем контейнер крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 8-24 часа.
- Вынимаем кролика из маринада и перекладываем в рукав для запекания.
- Завязываем края рукава.
- Острой шпажкой делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.
- Ставим в горячую 180 С духовку
- Запекаем - до готовности ( 40–50 минут) .
Комментариев нет:
Отправить комментарий