ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кролик — 1 шт.
- розмарин (зеленый) — 2-3 веточки
- тимьян (свежий) — 5-6 веточек
- белое сухое вино- 150 мл
- оливковое масло — 2 ст.л.
- специи, соль, лавровый лист — по вкусу
- семена горчицы
- сухие «прованские» травы — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- зеленый тимьян вымыть и
- оборвать мелкие листки со стеблей.
- Одну-две веточки тимьяна можно оставить, как они есть, и использовать для украшения блюда.
- Розмарин используем в виде веточек.
- Куски крольчатины вымыть и
- сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду.
- Посыпать мясо оборванными листиками тимьяна.
- Добавить по одной неполной чайной ложке семян горчицы и смеси сухих «прованских» трав.
- Солить не надо.
- Добавить 3-4 лавровых листика.
- Перемешать мясо, чтобы специи равномерно распределились.
- Залить мясо белым сухим вином.
- Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа.
- Если вино не полностью покрывает мясо, не страшно.
- В этом случае мясо в маринаде стоит перевернуть 1-2 раза в процессе мариновки.
- Цель мариновки — сделать мясо сочным, ну и, если вы так считаете, устранить тот самый неприятный запах.
- После мариновки мясо кролика извлечь из маринада и
- насухо высушить салфеткой.
- По желанию совсем немного посолить, но стоит помнить, что крольчатина практически не содержит натрия, в чем и состоит ее одна из ценностей. По этому я, к примеру, не солил блюдо.
- Смазать куски крольчатины небольшим количеством оливкового масла.
- Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму для запекания,
- положить к мясу 1-2 веточки свежего розмарина и оставшиеся в маринаде тимьян и лавровый лист.
- Влить к мясу 3-5 ст.л. маринада и
- накрыть форму для запекания пищевой фольгой.
- Поставить кролика в разогретую до 220 градусов духовку.
- Готовим 20 минут.
- Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут.
- Готового запеченного кролика выложить на тарелки,
- полить небольшим количеством жидкости, оставшейся после запекания, и, по желанию, украсить веточкой зеленого тимьяна.
- В качестве гарнира исключительно хорошо подходит картофельное пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий