Кролик запеченный

кролик — 1 шт. розмарин (зеленый) — 2-3 веточки тимьян (свежий) — 5-6 веточек белое сухое вино- 150 мл оливковое масло — 2 ст.л









ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кролик — 1 шт.
  • розмарин (зеленый) — 2-3 веточки
  • тимьян (свежий) — 5-6 веточек
  • белое сухое вино- 150 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • специи, соль, лавровый лист — по вкусу
  • семена горчицы
  • сухие «прованские» травы — по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Розмарин используем в виде веточек.





















  • зеленый тимьян вымыть и 
  • оборвать мелкие листки со стеблей. 
  • Одну-две веточки тимьяна можно оставить, как они есть, и использовать для украшения блюда. 
  • Розмарин используем в виде веточек. 


Посыпать мясо оборванными листиками тимьяна.





















  • Куски крольчатины вымыть и
  • сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду. 
  • Посыпать мясо оборванными листиками тимьяна.
  • Добавить по одной неполной чайной ложке семян горчицы и смеси сухих «прованских» трав. 
  • Солить не надо. 
  • Добавить 3-4 лавровых листика.  


Солить не надо.  Добавить 3-4 лавровых листика.




















В этом случае мясо в маринаде стоит перевернуть 1-2 раза в процессе мариновки.  Цель мариновки — сделать мясо сочным, ну и, если вы так считаете, устранить тот самый неприятный запах.





















  • Перемешать мясо, чтобы специи равномерно распределились.
  • Залить мясо белым сухим вином. 
  • Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа. 
  • Если вино не полностью покрывает мясо, не страшно. 
  • В этом случае мясо в маринаде стоит перевернуть 1-2 раза в процессе мариновки. 
  • Цель мариновки — сделать мясо сочным, ну и, если вы так считаете, устранить тот самый неприятный запах.


Смазать куски крольчатины небольшим количеством оливкового масла. Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму для запекания,  положить к мясу 1-2 веточки свежего розмарина и оставшиеся в маринаде тимьян и лавровый лист.





















  • После мариновки мясо кролика извлечь из маринада и 
  • насухо высушить салфеткой. 
  • По желанию совсем немного посолить, но стоит помнить, что крольчатина практически не содержит натрия, в чем и состоит ее одна из ценностей. По этому я, к примеру, не солил блюдо. 
  • Смазать куски крольчатины небольшим количеством оливкового масла.
  • Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму для запекания, 
  • положить к мясу 1-2 веточки свежего розмарина и оставшиеся в маринаде тимьян и лавровый лист.


Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут.   Готового запеченного кролика выложить на тарелки,   полить небольшим количеством жидкости, оставшейся после запекания, и, по желанию, украсить веточкой зеленого тимьяна.   В качестве гарнира исключительно хорошо подходит картофельное пюре.





















  • Влить к мясу 3-5 ст.л. маринада и 
  • накрыть форму для запекания пищевой фольгой. 
  • Поставить кролика в разогретую до 220 градусов духовку. 
  • Готовим 20 минут. 
  • Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут. 
  • Готового запеченного кролика выложить на тарелки, 
  • полить небольшим количеством жидкости, оставшейся после запекания, и, по желанию, украсить веточкой зеленого тимьяна. 
  • В качестве гарнира исключительно хорошо подходит картофельное пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе