Роллы из лосося с красной икрой

Белое десертное вино – 1 ч.л.; Рисовый уксус – 1 ч.л.; Малосольное филе лосося – 100 г; Авокадо – 1 шт.; Лимон – 1 четвертинка; Красная икра – 100 г; Соевый соус – 1 ст.л.; Паста «васаби» – 0,5 ч.л.; Горячая вода – 2 стакана;


































ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис «японика» ( Отварной рис "Японика" имеет высокую степень вязкости  и хорошо держит форму. Этот рис можно использовать и как самостоятельное блюдо так и для приготовления суши,  сашими и роллов) – 200 г;
  • Белое десертное вино – 1 ч.л.;
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.;
  • Малосольное филе лосося – 100 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 1 четвертинка;
  • Красная икра – 100 г;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Паста «васаби» – 0,5 ч.л.;
  • Горячая вода – 2 стакана;



 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рис заливаем водой,
  2. накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку.
  3. Оставляем там на 40 минут.
  4. Тем временем авокадо нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Лосося также режем мелкими полосками и укладываем на циновку 2 или 3 ломтика.
  6. Рис немного остужаем и тонким слоем накладываем поверх рыбы прямо рукой, слегка прижимая.
  7. Перемешиваем соевый соус и пасту «васаби», смазываем этой смесью рис.
  8. Размещаем авокадо и икру так, чтобы они очутились внутри роллов и заворачиваем циновку, образуя цилиндрики.
  9. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, затем повторяем все с остальными продуктами.
  10. Подавать с холодной водкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе