ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис «японика» ( Отварной рис "Японика" имеет высокую степень вязкости и хорошо держит форму. Этот рис можно использовать и как самостоятельное блюдо так и для приготовления суши, сашими и роллов) – 200 г;
- Белое десертное вино – 1 ч.л.;
- Рисовый уксус – 1 ч.л.;
- Малосольное филе лосося – 100 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Лимон – 1 четвертинка;
- Красная икра – 100 г;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Паста «васаби» – 0,5 ч.л.;
- Горячая вода – 2 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рис заливаем водой,
- накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку.
- Оставляем там на 40 минут.
- Тем временем авокадо нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лосося также режем мелкими полосками и укладываем на циновку 2 или 3 ломтика.
- Рис немного остужаем и тонким слоем накладываем поверх рыбы прямо рукой, слегка прижимая.
- Перемешиваем соевый соус и пасту «васаби», смазываем этой смесью рис.
- Размещаем авокадо и икру так, чтобы они очутились внутри роллов и заворачиваем циновку, образуя цилиндрики.
- Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, затем повторяем все с остальными продуктами.
- Подавать с холодной водкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий