ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кролик (порезанный на куски) - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- красное сухое вино - 200-250 мл;
- луковица - 4 шт.;
- помидор - 4 шт.;
- лавровый лис - 4 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук чистим и крупно нарезаем.
- Помидоры моем и тоже крупно нарезаем.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и обжариваем до подрумянивания.
- Добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист. Пару минут обжариваем.
- Наливаем вино.
- Добавляем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем,
- накрываем крышкой,
- тушим на очень медленном огне до готовности (45-50 минут).
- В процессе тушения следим за жидкостью, доливаем воду по мере необходимости и перемешиваем .
- В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус жидким.
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий