ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кролик - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- паста томатная - 2 ст. ложки;
- вино красное - 200 мл;
- чеснок - 3 зубчика;
- розмарин - 1 веточка;
- масло оливковое - 2 ст. ложки;
- уксус винный - 1 столовая ложка;
- мука - 200 г;
- лавровый лист, перец черный молотый - по вкусу;
- паприка молотая, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кролика моем,
- Разрезаем на порционные куски,
- Кладем в смесь воды и уксуса
- Оставляем на 2 часа.
- Обсушиваем,
- Обваливаем каждый кусок в муке
- Обжариваем на разогретой сковороде в масле .
- Перекладываем кусочки кролика в кастрюлю для тушения,
- Нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту тушим 2 минуты на сковороде, и добавляем к мясу.
- Добавляем лавровый лист, паприку, перец, розмарин, соль и немного воды.
- Тушим под крышкой до полуготовности.
- Добавляем вино и тушим до готовности
- Выключаем огонь и надавливаем чеснок.
- Подаем кролика, гарнируя рассыпчатым рисом или картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий