Кролик в имбирном соусе

тушка кролика -1 шт.; сметана - 200 г; растительное масло; соль, перец, мята, петрушка - по вкусу; Для маринада: имбирь тертый - 2 ч.л.; чеснок - 1 головка; соевый соус - по вкусу.

















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • тушка кролика -1 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, мята, петрушка - по вкусу;
  • Для маринада:
  • имбирь тертый - 2 ч.л.;
  • чеснок - 1 головка;
  • соевый соус - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Делаем маринад:
  • смешиваем соевый соус, тертый имбирь, чеснок, добавляем немного растительного масла и солим.
  • Кролика разделываем на порционные куски и маринуем 1 час. 
  • Маринад не выливаем, он понадобится для тушения. 
  • Куски мяса обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжаренного кролика выкладываем в посуду для тушения (толстые дно и стенки, крышка обязательны). 
  • Добавляем к мясу маринад, 
  • Тушим на небольшом огне в течение 40 минут. 
  • За 10 минут до конца приготовления кролика добавляем сметану, мяту и немного чеснока. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе