Букет гарни



Букет гарни - пучок душистых трав или  пряностей  - букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
Букет гарни опускается в кипящий бульон за 2-3 минуты до готовности, затем вынимается. Он может быть использован после сушки не более трех раз (первый - 1,5 минуты, второй -2 минуты, третий - 3 минуты).


Малый букет:


малый букет гарни
1) Лавровый лист.

малый букет гарни
2) Петрушка.

малый букет гарни
3) Сельдерей.

малый букет гарни
4) Тимьян ( чабрец).
5) Иногда добавляется черный или краcный перец.


Большой букет:


К малому букету добавляют:

1) Кервель.
большой букет гарни

2) Эстрагон.
большой букет гарни

3) Базилик.
большой букет гарни

4) Чабер.
большой букет гарни

5) Майоран.
большой букет гарни

6) Розмарин.
большой букет гарни

7) Пимпинелла ( бедренец).
большой букет гарни

Средний букет:


К постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе