3/31/2016

Букет гарни































Букет гарни - пучок душистых трав или  пряностей  - букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
 Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
  Букет гарни опускается в кипящий бульон за 2-3 минуты до готовности, затем вынимается. Он может быть использован после сушки не более трех раз (первый - 1,5 минуты, второй -2 минуты, третий - 3 минуты).

Малый букет :


малый букет гарни















1) Лавровый лист.

малый букет гарни


















2) Петрушка.

малый букет гарни





















3) Сельдерей.

малый букет гарни

















4) Тимьян ( чабрец).
5) Иногда добавляется черный или краcный перец.

Большой букет.


К малому букету добавляют:
1) Кервель.

большой букет гарни

























2) Эстрагон.

большой букет гарни


































3) Базилик.

большой букет гарни


































4) Чабер.

большой букет гарни
































5) Майоран.

большой букет гарни


































6) Розмарин.

большой букет гарни



















7) Пимпинелла ( бедренец).

большой букет гарни



















Средний букет.


 К постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Приготовление салата из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста пекинская - 1/2 средней; Огурец свежий - 1 штука средний; Горошек зеленый - 3 столовые ложки; Лук зеленый - 2 ...

Популярные рецепты