Фрикасе из кролика

 сливочное масло — 60 г  тушка кролика — 1.5 кг  мелкие шампиньоны — 300 г  белое вино — 100 мл  куриный бульон — 200 мл




















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  1. сливочное масло - 60 г;
  2. тушка кролика - 1.5 кг;
  3. мелкие шампиньоны - 300 г;
  4. белое вино - 100 мл;
  5. куриный бульон - 200 мл;
  6. букет гарни (сухие пряные травы);
  7. оливковое масло - 90 мл;
  8. листья шалфея;
  9. сливки - 150 мл;
  10. желток - 2 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • кролика порезать на 8 порционных кусков и
  • обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. 
  • Посолить и поперчить. 
  • Убрать из сковороды.
  • Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и 
  • обжарить шампиньоны 5-7 минут, чтобы они зарумянились. 
  • Подсолить и поперчить. 


Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и  обжарить шампиньоны 5-7 минут, чтобы они зарумянились.  Подсолить и поперчить.





















  • Вернуть кролика в сковороду к грибам,
  • влить вино и 
  • прогреть несколько минут. 
  • Затем влить бульон и
  • добавить букет гарни. 
  • Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.


Затем влить бульон и добавить букет гарни.  Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.





















  • Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике 
  • обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. 
  • На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. 
  • Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.


На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро.  Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.





















  • Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и 
  • выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), 
  • букет гарни выкинуть. 
  • Убрать сковороду с огня, 
  • слегка взбить желтки со сливками, 
  • влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. 
  • Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. 
  • До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. 
  • Добавить соли и перца.


влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать.  Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса.  До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились.  Добавить соли и перца.





















  • Вылить соус на кусочки кролика и грибы, 
  • посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе