ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло - 60 г;
- тушка кролика - 1.5 кг;
- мелкие шампиньоны - 300 г;
- белое вино - 100 мл;
- куриный бульон - 200 мл;
- букет гарни (сухие пряные травы);
- оливковое масло - 90 мл;
- листья шалфея;
- сливки - 150 мл;
- желток - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- кролика порезать на 8 порционных кусков и
- обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить.
- Убрать из сковороды.
- Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и
- обжарить шампиньоны 5-7 минут, чтобы они зарумянились.
- Подсолить и поперчить.
- Вернуть кролика в сковороду к грибам,
- влить вино и
- прогреть несколько минут.
- Затем влить бульон и
- добавить букет гарни.
- Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.
- Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике
- обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет.
- На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро.
- Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.
- Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и
- выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом),
- букет гарни выкинуть.
- Убрать сковороду с огня,
- слегка взбить желтки со сливками,
- влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать.
- Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса.
- До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились.
- Добавить соли и перца.
- Вылить соус на кусочки кролика и грибы,
- посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий