Кролик под апельсиновым соусом

мясо кролика - 2 кг; крупный апельсин - 1 шт.; клюква - 200 г; паприка - 1/2 ч. л.; анис - 1/2 ч. л.; оливковое масло; красное вино - 100 мл; сахар - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу.
































ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • мясо кролика - 2 кг;
  • крупный апельсин - 1 шт.;
  • клюква - 200 г;
  • паприка - 1/2 ч. л.;
  • анис - 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • красное вино - 100 мл;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • промойте и высушите тушу кролика, 
  • разделите на порционные куски. 
  • натрите солью, паприкой и анисом, 
  • накройте крышкой и 
  • оставьте мариноваться на час. 
  • каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
  • почистите апельсин, 
  • разделите на дольки,
  • удалите косточки и белую пленку. 
  • тщательно промойте клюкву. 
  • насыпьте в форму половину клюквы, 
  • выложите мясо кролика, 
  • сверху — дольки апельсина и оставшуюся клюкву. 
  • накройте форму крышкой и 
  • запекайте мясо в разогретой до 200° C духовке 1 час.


  • Для соуса: 
  • выжмите сок из половинки апельсина и 
  • натрите кожуру на цедру. 
  • сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку,
  • доведите до кипения, затем 
  • убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
  • дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.

  • готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе