ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо кролика - 2 кг;
- крупный апельсин - 1 шт.;
- клюква - 200 г;
- паприка - 1/2 ч. л.;
- анис - 1/2 ч. л.;
- оливковое масло;
- красное вино - 100 мл;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- промойте и высушите тушу кролика,
- разделите на порционные куски.
- натрите солью, паприкой и анисом,
- накройте крышкой и
- оставьте мариноваться на час.
- каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
- почистите апельсин,
- разделите на дольки,
- удалите косточки и белую пленку.
- тщательно промойте клюкву.
- насыпьте в форму половину клюквы,
- выложите мясо кролика,
- сверху — дольки апельсина и оставшуюся клюкву.
- накройте форму крышкой и
- запекайте мясо в разогретой до 200° C духовке 1 час.
- Для соуса:
- выжмите сок из половинки апельсина и
- натрите кожуру на цедру.
- сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку,
- доведите до кипения, затем
- убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
- дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.
- готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий